科技輔具評估與諮詢

 

全方位的評估,一站式的服務

開始享受為您量身訂做的科技輔具吧!

透過反覆操作與練習,嶄新的生活即將起飛!

跨專業評估的重要性
 

科技日新月異,科技輔具的選擇也隨之增加。但由於科技輔具的功能複雜,許多人都問,市面上這麼多科技輔具,要如何為使用者找出最適切的裝置呢?

 

在選擇的過程中,需要專業人員先協助評估個案的生理功能、日常生活功能及所處環境條件,具體了解個案的需求,再從市售產品中尋求適配的科技輔具。而當市售輔具不適用時,就必須加以修改以符合個案之需求;甚至必要時更得研發製作個別化的科技輔具,才能讓個案現有能力發揮最大的功效。


因此,破冰協會的專業團隊匯集了物理治療師、職能治療師及電子工程師...等多種專業人員,可從不同的專業角度評估個案的整體需求,以協助個案及其照顧者選擇最適合使用的科技輔具。另外,也因為結合了不同的專業,我們提供了單一窗口、一站式的服務,避免個案外出不便或照顧者四處奔波尋求資源的窘境,減少不必要的資源浪費,也有效提升輔具評估建議的可行性。

服務內容

 

本會專業團隊提供肢體障礙嚴重受動作障礙影響口語表達的身心障礙朋友們有關科技輔具之諮詢與評估的直接服務管道。讓他們有機會透過輔助科技的協助,重新掌握社會參與、主動學習或自主就業的權利。

 

我們的服務包含:

  • 單一窗口的全方位科技輔具諮詢與評估

  • 個別化電腦輔具設計研發與製作

服務申請方式
 

您可以透過以下所列的單位提出評估服務申請:

  • 各縣市輔具中心

  • 醫院治療師

  • 學校特教老師

  • 特教資源中心

  • 相關協會,如:脊髓損傷協會,肌肉萎縮協會,漸凍人協會...等

 

申請流程:

  1. 線上直接填寫「科技輔具評估服務申請表」,
    或下載「科技輔具評估服務申請表」,填寫後e-mail至協會信箱(icebkpro@gmail.com)。

  2. 拍攝個案現況之影片/照片,註明申請單位與個案姓名,e-mail至:icebkpro@gmail.com。
    (影片/照片內容:日常生活主要姿勢、目前遇到困難情境之表現...等)

  3. 收到上述資料後,我們將盡快與您聯繫。

​(本方案部分經費申請聯勸補助)

  • Facebook Social Icon
社團法人台灣破冰專業服務協會

 

Email : icebkpro@gmail.com

電  話 : 02-2397-5060

地  址 : 台北市中正區杭州南路一段125號7樓